right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Интернет, LAN и IP-телефония

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
 
Старый 24.06.2010, 07:06
Аватар для Rassel
Rassel Rassel там
Местный
 
Регистрация: 28.07.2006
Город: Караганда
Сообщений: 341
Вес репутации: 1073
Rassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспоримаRassel репутация неоспорима
Вопрос Интернет от Алма ТВ

Первое сообщение: hide
Сегодня наткнулся на плакат в офисе "Алма-тв", там говорилось об кабельном интернете, зашел на их сайт, вот вроде все хорошо. Думаю вот наконец пришел безлимитный интернет по доступной цене, набрал в гугле запрос и наткнулся на множество негативных отзывов. И вот собственно вопрос: "Кто нибудь пользовался яблочным интернетом и как ощущения?"
Вот линк для интересующихся http://almatv.kz/internet.php
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:23   #41
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

опять таки приятный глюк, а может и не глюк, так как очень часто(почти каждую ночь) скорость интернета повышается в 2-3 раза.
а сегодня в 4 раза то есть вместо 1,5 Мбит/с, подымается до 6Мбит/с.
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 26.03.2012, 23:00   #42
Mysyk
Олдгеймер
Аватар для Mysyk
Мальчик 9646 Возраст: 30
Flag 9646
Город: Apple City
Mysyk там
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 905
Репутация: 109010
Вес репутации: 1098
Re: Интернет от Алма ТВ

АлмаТВ снова берут Интернет от ТрансТелекома.
__________________
Я играю на этих игровых серверах.
playnet.kz, aktau.dtv.kz, Sary Arka
Помните, что играя на наших серверах, вы помогаете Казнету.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 02:30   #43
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от Mysyk Посмотреть сообщение
АлмаТВ снова берут Интернет от ТрансТелекома.
откуда дровишки?
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 03:18   #44
Mysyk
Олдгеймер
Аватар для Mysyk
Мальчик 9646 Возраст: 30
Flag 9646
Город: Apple City
Mysyk там
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 905
Репутация: 109010
Вес репутации: 1098
Re: Интернет от Алма ТВ

Сделано при помощи looking glass, а также просил иностранцев показать маршрут.
Код:
traceroute to 81.88.145.40 (81.88.145.40), 40 hops max, 40 byte packets
 1  10Ge-core-NN.ttknn.net (81.18.129.62)  0.298 ms  0.283 ms  0.332 ms
 2  nnd02.transtelecom.net (217.150.50.154)  0.220 ms  0.230 ms  0.229 ms
 3  clk02.transtelecom.net (217.150.37.186)  33.078 ms  32.368 ms  31.858 ms
 4  TTK-Kazah-gw.transtelecom.net (217.150.37.185)  52.173 ms  52.150 ms  52.188 ms
 5  91.185.5.197 (91.185.5.197)  193.149 ms  193.187 ms  193.133 ms
 6  91.185.5.241 (91.185.5.241)  58.381 ms  58.261 ms  60.118 ms
 7  91.185.17.14 (91.185.17.14)  59.100 ms  60.437 ms  58.579 ms
 8  game.almanet.kz (81.88.145.40)  60.893 ms !X  60.083 ms !X  58.972 ms !X
__________________
Я играю на этих игровых серверах.
playnet.kz, aktau.dtv.kz, Sary Arka
Помните, что играя на наших серверах, вы помогаете Казнету.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 08:02   #45
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от Mysyk Посмотреть сообщение
АлмаТВ снова берут Интернет от ТрансТелекома.
И что? что теперь? это плохо или хорошо?
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:22   #46
Mysyk
Олдгеймер
Аватар для Mysyk
Мальчик 9646 Возраст: 30
Flag 9646
Город: Apple City
Mysyk там
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 905
Репутация: 109010
Вес репутации: 1098
Re: Интернет от Алма ТВ

Big_Sanek, да. Это хорошо. Пинг стал меньше.
Кто знает? На форумах Центр Тяжести и Все КЗ в теме про АлмаТВ сказано что они делают GPON сети. Это что, значит что теперь вместо DOCSIS модемов они тоже через Ethernet подключать будут?
__________________
Я играю на этих игровых серверах.
playnet.kz, aktau.dtv.kz, Sary Arka
Помните, что играя на наших серверах, вы помогаете Казнету.
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 09:51   #47
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

Новые скорости тарифного плана GiG с 1 мая 2012 года

60 GiG до 500 Кбит/сек до 800 Кбит/сек 1 850
120 GiG до 1000 Кбит/сек до 1500 Кбит/сек 3 500
240 GiG до 2000 Кбит/сек до 3000 Кбит/сек 4 200
480 GiG до 3000 Кбит/сек до 4500 Кбит/сек 8 200

С офф. сайта

с праздником товарищи...
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:09   #48
vivanov
Местный
Мальчик 12968
Flag 12968
vivanov там
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 637
Репутация: 438491
Вес репутации: 4391
Re: Интернет от Алма ТВ

Подскажите кто в теме, как с модема ARRIS 550A раздать инет на 4 точки?Сам модем имеет разьем LAN и USB 1.1,на 2 точки раздает без проблем,но появилась необходимость в большем ко-ве подключений.

Купил свитч Switch 5 port D-Link DES-1005A 10/100 Mbps,в него воткнул кабель от модема,2 стационарных компа(ось XP) и ноут (ось Семерка) и нифига они втроем одновременно работать не хотят.Работают только 2 подключения одновременно(в любой комбинации),хотя индикаторы на свитче показывают что подключены все.

Такое ощущение,что в модеме прописано ограничение на раздачу более 2х точек.

Позвонил в Алма тв,поинтересовался,спец сказал что тупо не хватает скорости(в чем я сомневаюсь).На работе Мегалайн,когда-то скорость была 512кб.с,да и сейчас при выжирании трафика в сети без проблем работает 6 компов.
Да,забыл тп 60Гиг.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:13   #49
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
Такое ощущение,что в модеме прописано ограничение на раздачу более 2х точек.
да

Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
как с модема ARRIS 550A раздать инет на 4 точки?
роутер
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:24   #50
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 40
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,759
Репутация: 3247546
Вес репутации: 32489
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от Big_Sanek Посмотреть сообщение
60 GiG до 500 Кбит/сек до 800 Кбит/сек 1 850
60 gb стоят 1850 в месяц,я правильно понял или нет
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:44   #51
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

fobos, не совсем.
тарифный план называется "60 GiG".
скорость до 500, оплата 1850, безлимит
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:47   #52
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 40
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,759
Репутация: 3247546
Вес репутации: 32489
Re: Интернет от Алма ТВ

Big_Sanek, это обязательно должно алма тв быть подключено или как
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:14   #53
vivanov
Местный
Мальчик 12968
Flag 12968
vivanov там
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 637
Репутация: 438491
Вес репутации: 4391
Re: Интернет от Алма ТВ

fobos имеешь ввиду их тв пакет?у меня только интернет от них,тв не обязательно.

AAZ такой подойдет?
http://shop.ww.kz/catalog/comm-equip...460/78970.html
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:35   #54
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
60 gb стоят 1850 в месяц
Это название тарифа.
тариф безлимитный. скорости на оффсайте смотрите.
упс неуспел:
Цитата:
Сообщение от Big_Sanek Посмотреть сообщение
тарифный план называется "60 GiG".
скорость до 500, оплата 1850, безлимит
Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
да

Цитата:
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Big_Sanek, это обязательно должно алма тв быть подключено или как
можно только интернет подключить
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:02   #55
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Big_Sanek, это обязательно должно алма тв быть подключено или как
Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
у меня только интернет от них,тв не обязательно.
У меня тоже, только интернет. Оффтопик
Уж лучше вообще без телевидения, чем Алма-ТВ... имхо...


Добавлено через 2 минут(ы) 48 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
таки вставлю свои 5 копеек.
если уж брать, то чтоб с Wi-Fi был.
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:03   #56
vivanov
Местный
Мальчик 12968
Flag 12968
vivanov там
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 637
Репутация: 438491
Вес репутации: 4391
Re: Интернет от Алма ТВ

Ну и еще вопросик от "чайника" как роутер будет обходить ограничения модема(не более 2х подключений).В настройках стоит "получить IP-адрес автоматически" т.е. модем полюбому не даст более 2 IP.
Получается что роутер будет еще назачать IPшники или как?
Просто я дремучий в данном вопросе и покупать железку(роутер) нужно наверняка чтоб все работало,а не валялось потом без дела.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:17   #57
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
будет еще назачать IPшники
ага, именно так. Роутер и модем соединяются по WAN - это и есть одно устройство на модеме. Дальше роутер по 4-м LAN - раздает тырнэт под своими ip-адресами.
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:22   #58
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Интернет от Алма ТВ

Цитата:
Сообщение от vivanov Посмотреть сообщение
Получается что роутер будет еще назачать IPшники или как?
да.
роутер получит интернет адрес (белый IP) от модема
а подключенным компам раздаст внутренние адреса (серые IP) все смогут одновременно работать.
будет больше 4 компов, то можно подключить свич и подключать без перенастройки сети.

там где связь "интернет" - "роутер", между модем стоять будет... картинка немного не отсюда...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:10   #59
vivanov
Местный
Мальчик 12968
Flag 12968
vivanov там
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 637
Репутация: 438491
Вес репутации: 4391
Re: Интернет от Алма ТВ

Все понял.Всем спасибо.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:40   #60
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 40
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,759
Репутация: 3247546
Вес репутации: 32489
Re: Интернет от Алма ТВ

А как они в квартиру его заводят,что за модем?
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
DariftPaty Алма-Ата Zlodey АвтоСпорт 10 28.04.2011 10:53
Tv Программа для Каналов АЛМА ТВ Shnek О Караганде 1 19.04.2008 23:04
Телефонный справочник г. Алма-Ата KiTaeZ О Караганде 1 16.01.2008 13:32
Песни об Алма-Ате Gedeon Музыка 10 30.11.2007 12:27
DRAG в Алма-Ате Hell Berrel АвтоСпорт 1 19.05.2006 21:13


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.23101 секунды с 11 запросами