|
||||
|
||||
Воспитание
Первое сообщение:
![]() Цитата:
#43 | ||||||||||
Ватник, кацап и москаль.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Re: Воспитание
Макаренко работал с трудными, педагогически запущенными детьми в усовиях тяжелейшего социально-экономического кризиса.
Его система воспитания - замечательная, но она не работает в обычной школе, она работает именно в детских домах, когда дети всегда с воспитателями. Именно так работал Макаренко - он руководил детскими трудовыми колониями (коммунами) для беспризорных и трудных детей. Есть ОГРОМНАЯ разница между школой, где контакт с учителем происходит только 45 минут, а далее ребенок предоставлен сам себе и семье и колонией (коммуной), где ребенок круглосуточно взаимодействует с профессиональными педагогами. Система Макаренко применима в школе ТОЛЬКО при условии, что и РОДИТЕЛИ активно участвуют в этом процессе и хорошо знакомы с системой Макаренко. В противном случае, в школе это просто не будет работать и, де-факто, не работала в школах СССР. Хотя Макаренко, безусловно, выдающийся педагог. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||||
троллям игнор!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#45 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||
троллям игнор!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
YRITCIV, не, там тема про дистанционку! и меня она уже достала! думал, что автор действительно хочет пообсуждать все плюсы и минусы, но у него уже сложившиеся мнение, а потому он не обсуждает, а пытается пропихнуть свою идею! в зависимости от испорченности это называется либо пропагандой, либо проповединием!
![]() Последний раз редактировалось Flipper; 09.06.2017 в 00:20. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||||
Ватник, кацап и москаль.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Вы просто не поняли суть моего поста.
Макаренко воспитывал БЕЗДОМНЫХ, в детских колониях (коммунах), где педагоги имели 100%, ежедневный контакт с детьми, большинство педагогов жили прямо в этих колониях, включая и самого Макаренко. Я читал его педагогическую поэму. Так вот я говорю о том, что его система работает только в таких условиях - 100% круглосуточный контакт с детьми. В рамках школы реализация такой системы невозможна, потому что контакт педагога с детьми ограничен, а родители часто занимают не сторону педагога, а сторону ребенка, особенно сейчас. Иными словами, как я и говорил в другой теме, которая Вам надоела - воспитание детей НЕВОЗМОЖНО без участия родителей. Добавлено через 2 минут(ы) 42 секунд(ы) Хочет, хочет. Разумеется, у всех у нас есть определённое сложившееся мнение. Неправда. Я веду дискуссию с аргументами, в отличии от тех, кто просто клеймит и заявляет о "дилетанском подходе". Вам не нравится, что я с Вами спорю? Сожалею, но это и есть дискуссия. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#49 | ||||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Если внимательно читать, то видно совсем обратное. Нет более лютого врага у того времени, чем ты. А может дело то и не во времени, а в стране?
![]() Добавлено через 1 минут(ы) 36 секунд(ы) Гуголь в помощь. Добавлено через 5 минут(ы) 19 секунд(ы) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут(ы) 2 секунд(ы) И никогда не будут равны.
![]() |
![]() |
#50 | |||||||||||
Ватник, кацап и москаль.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
Мужчина и женщина - физиологически устроены по разному и это напрямую связано с их различными биологическими и общественными функциями! Должны ли мужчины и женщины иметь равные права? Нет не должны. У женщин должно быть БОЛЬШЕ прав. А именно, как минимум, женщины должны иметь приоритет на сидячие места в общественном месте, женщины должны раньше выходить на пенсию, женщины не должны на равных участвовать в спортивных соревнованиях с мужчинами и т.д. и т.п. Женщина должна получать отпуск по уходу за ребенком, а не мужчина, потому что у женщины есть грудь, которой она может и должна кормить ребенка, а у мужчины нет - так заведено природой, мы не можем это переделать. Конечно, в исключительных случаях, по разным причинам от этого правила могут быть отклонения, но лишь в исключительных случаях. Женщина не должны служить в армии и работать проходчиком в шахте. Физиологически женщина физически слабее мужчины, совершенно различный гормональный фон, делает женщину психически менее устойчивой, чем мужчину (ну природа так распорядилась!) о каком равноправии может идти в этом случае речь? Раз женщины слабее, у них должно быть чуть больше преференций и чуть больше прав и другие обязанности, чем у мужчин. Что это за глупость с равноправием ![]() |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#51 | |||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
может под равноправием все понимают не одно и то же потому-что?
Цитата:
![]() |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#54 | |||||||||||
♥
![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Мужское воспитание | Pablo | Мужской клуб | 123 | 18.08.2015 21:29 |
Религия и патриотическое воспитание в школах | zloykrot | Политика | 228 | 15.01.2011 23:28 |
Сексуальное воспитание детей | Артрестлинг | Домашний уголок | 113 | 07.02.2009 02:37 |
Воспитание кашака | schura78 | Флейм | 26 | 18.10.2007 20:52 |